您现在的位置:首页 » 学院动态

马克思主义学院集体教学研讨暨日常事务会议

    来源:本站     发布时间:2019-11-08

2019年11月7号下午3:30,在教研室主任邢增銮主持下,北校区全体马克思主义学院员工举行了一次别开生面的教学研讨会和日常事务会议。会议氛围轻松愉快,与会人员都踊跃讨论发言,会议取得了圆满的成功。本次会议主要围绕几个方面展开。

一、邢主任对“马青课”的教学工作进一步强调,对各位承担“马青课”教学任务的老师表示感谢与慰问。一方面提醒各位老师谨记教学安排,按时按质按量给学生讲好这一课程;另一方面制定了紧急事件处理方案,针对教学过程中可能出现的突发教学事故问题,主任希望各位老师都能积极帮忙。

二、邢主任对下学期的教学工作做了一个简单的安排,在征询各位老师第一意愿的基础上做了初步的部署工作。

三、会议内容围绕段超老师即将开展的校级公开课进行商议。主任强调这次公开课规模较大,嘱咐段老师积极准备,并征询段老师现阶段存在的困难,发动各位教授、老师积极提供建议与帮助。大家集思广益,积极讨论,最终初步商讨出磨课与研讨会的方案及时间。在这里,主任进一步提及各位北区各位老师应当多多听青年教师的课程,一方面拓宽自己的教学视野,另一方面也有助于青年教师快速成长。

四、会议第四项进入到办公室节能安全问题,邢主任高度强调这一问题的重要性。提醒各位老师在离开办公室切记做好“五关”,新校区安全问题尤其需要注意,各位老师一定要留意。接下来全体成员在主任的带动下一起加入办公室的美化工作,每位老师都主动加入。

五、最后,全体成员集体参与了19本形势与政策“中美贸易摩擦解析”的专题研讨。每位老师都畅所欲言,从日常生活中的猪肉、牛肉等价格上涨切入,聊到中美贸易的最新进展以及深层次原因。经过这样的讨论活动,大家都感觉打开了思路,收获颇丰。

最终,在一片欢声笑语中结束了这次的研讨会,也为这次的集体会议画上了一个圆满的句号。(文/马克思主义学院高瑶)